扬州大学创新实验班开展“一日一兵”生活综合体验活动

时间:2016-03-29 21:34:56    点击:

日前,扬州大学组织2015级创新创业实验班、创新实践实验班共60,徒步近10公里到扬州国防园开展了野外综合体验活动。活动包括专家报告、枪械构造及分解讲座、内务整理、晨训操课、素质拓展和实弹射击等内容。

本次活动动,是我校创新实验班军事理论课教学改革的一个重要组成部分,旨在培养学生的创新意识,锤炼学生的生存意志,强化学生的团队精神,提升学生的综合素质。

为确保此次野外综合训练活动安全顺利进行,人武部制订了周密计划,细化了综合体验内容,有效地保障了活动的安全、高效、有序开展。

人武部刘汉柏部长、段海副部长、教务处吴锋副处长,军训科、教学研究科、医疗服务中心、校区保卫科负责同志以及创新实验班班主任参加了本次活动。

活动期间,校军事协会成员一并参与了此次活动。

活动结束后,同学们纷纷表示要把部队吃苦耐劳、迎难而上的优良作风和军令如山的执行力运用到学习中去,努力加强团结协作意识,提升创新精神品质。


分享文章: