学校举行第四期“荷畔论坛”暨扬州市2018年第十四期“创业·家”沙龙活动

时间:2018-09-18    点击:

9月17日晚,学校在大学生活动中心三楼小剧场举行第四期“荷畔论坛”暨扬州市2018年第十四期“创业·家”沙龙。扬州市人力资源与社会保障局副局长张跃春、市劳动就业服务中心主任李德江、扬州大学教务处副处长吴锋出席讲座,扬州大学创业就业教育教研室常务副主任张亚维主持讲座。盲人旅行家曹晟康应邀参加活动,讲述了“一个盲人的环球之旅”。

在近两个小时的演讲中,曹晟康与大家分享了自己不同阶段的人生经历。虽然8岁时他因车祸失去了光明,但他不屈服于命运的安排,学习拉二胡、为人算命谋生,十几岁就开始外出打工。期间,他睡过天桥、公园、车站,进过收容所、黑砖窑,遭过抢劫、殴打。但他仍不肯认命,要做命运的主人。2008年开始,曹晟康靠着盲杖和双脚,出现在国内外的许多角落,徒步环游世界的日子里,他踏过老挝的土地、智利的海滩、赞比亚的沙和乞力马扎罗之巅。但他的梦想还不止于此,下一步,他要带着他的导盲杖杖量“一带一路”。互动环节中,同学们积极提问,曹晟康认真回答,现场氛围感人而热烈。

扬州市劳动就业服务中心、扬州市创业指导中心、扬州市青年创业就业服务中心相关人员、及创新创业学院办公室相关老师,扬州市青创中心学院、扬州大学创新创业学院学生共计350余人参加讲座。



分享文章: