关于组织开展教育部协同育人项目(2017年第二批)申报工作的通知

时间:2017-10-10    点击:

各学院,校机关各部门、各直属单位:

    根据《教育部高等教育司关于公布有关企业支持的产学合作协同育人项目申报指南(2017年第二批)的函教》(教高司函〔2017〕47号)(附件1)文件精神,现将有关申报事宜通知如下:

一、项目背景

    协同育人项目是教育部为了“促进产学合作育人,着力培养适应产业发展需要的应用型、复合型、创新型人才”,通过协调相关企业,以企业立项、企业资助的形式,支持高校开展教学改革和大学生创新创业训练的专项项目。

二、实施步骤

    相关企业提交项目指南→教育部高教司统一发布指南→高校组织师生自主申请→企业评审立项→企业将立项情况报高教司备案→教育部高教司发文→校企联合组织项目实施→企业组织验收。

三、申报范围与时间节点

    详见《2017年第二批产学合作协同育人项目简介》(附件2),各企业规定的申报范围与时间节点。

四、申报材料要求

    请各学院及相关部门、单位对照申报指南,主动对接相关企业,积极组织师生至企业提供的网址,下载各企业的申报书(不同企业版本不同),直接向企业提出申请,申请时请务必注意项目申报截止日期。申报完成后,于11月30日前将《2017年教育部产学合作协同育人项目申报汇总表》(附件3)纸质版提交至创新创业学院办公室,电子版发送至邮箱cxcyxy@yzu.edu.cn

    本次申报工作是各学院及相关部门、单位加强与行业产业合作的重要契机,请各学院、部门认真做好申报动员工作,积极争取企业资金、设备和师资等协同育人资源,进一步深化教育教学改革,不断提高人才培养质量,提升科学研究与社会服务能力。

    联系人:姚 婷

    联系电话:87984297


    附件:1. 教高司函〔2017〕47号.docx

          2. 2017年第二批产学合作协同育人项目简介.xls

          3. 2017年第二批教育部产学合作协同育人项目申报汇总表.xlsx



创新创业学院

2017年10月10日





分享文章: