温暖!创新创业学院学子为新生精心准备生日,带去亲人般的关怀

时间:2017-09-03 16:28:00    点击:

9月3日,扬州大学迎来了2017级的新生。所有工作人员都在紧张而有秩序的工作,希望能带给学弟学妹们最有力的帮助。在创新创业学院的新生报到处,响起了《生日快乐》歌,原来是创新创业学院的学长学姐在为新生钱芯阳、许婉秋同学庆祝生日。

因为巧合,世界上才会多了许多美好。钱芯阳、许婉秋同学都来自江苏南京,正巧是9月3日的生日,和报道是同一天。十八周岁的生日意义非凡,但是因为和开学同一天难免要受到影响。迎新的同学通过新生信息了解到这一点后,便商量着要为她们庆生,给她们一个精心的成人礼。创新创业学院的迎新志愿者们提前策划,在报道的第一天,买好了生日蛋糕和礼物,希望既为她们过往的青涩时光画上句点,也为大学生活翻开美丽的新篇章,给她们亲人般温暖,让她们不再有距离感,能够尽快的融入大学生活。

在临时为钱芯阳、许婉秋同学举行的生日会上,志愿者们别出心裁地准备了一个简易的时间胶囊,她们将许下的愿望以及对这四年大学生活的憧憬,慎重地写在了信纸上,塞进了时间胶囊。四年之后,这份当年的美好回忆将会和毕业证书一起寄回家乡。

这两个同学都是创新创业实验班的一员,不同专业的同学汇聚一堂,16级的学长学姐们纷纷为学妹的生日施展出浑身解数。外院的学姐用许多种不同的语言为她们道贺;信息工程学院的学长特意编写了生日快乐的祝福代码;环境学院的学长用环保材料精心制作了盆栽;最重要的,是旅游烹饪学院学姐亲手准备的爱心蛋糕......

她们看着学长学姐们的笑容,也感受到了大家的心意,很是感动,许婉秋同学表示:“这是我最难忘的一个生日,看着这么多素未相识的学长学姐们为我的生日庆祝,为我祝福,我感到无比的幸运,真的很感谢扬大的各位学长学姐和老师们,扬大是我的梦想开始的地方,我一定会以更加优秀的自己回报老师和父母!”





分享文章: