创新实践班赴天目山实习

时间:2017-09-05 20:11:33    点击:

 2016年8月21日,扬州大学创新实践班15级同学早早返校,踏上了去天目山的路途。而今2017年的同时,16级实践班的同学们也走进了天目山。

 天目山生物圈作为世界级生物圈伫立在杭州临安,满山的植被与昆虫是生物的宝库。天目山一行,充实繁复中却透着简单朴实的质感。清晨在燃烧着的云下辨识竹林中跳跃的鸟类,夜晚关掉灯光支起白布诱捕飞蛾,饭后沿着盘山公路拄着竹棍走来补充白天未采集的标本。

 离天空最近的是登顶的那天,一步步石阶又滑又陡,但大家始终互相搀扶着,在最后登顶的那一刻,把这些天的心情全都在大喊中发泄了出来。天目山对创新班的同学来说,并不只是一个有很多活标本的冰冷的实习基地,而是一个同学们共同历练的温暖的家,在这里共同体会风土人情,在这里得到锻炼而慢慢成长,并且有了责任感和专业归属感。



分享文章: