上海上嵌公司技术总经理朱中浪为创新班学子做创新创业报告

时间:2017-04-21 15:09:04    点击:

为进一步提升创新创业实践班学生创新创业能力,增强创业意识、思维和技能,引导同学们以健康积极的心态开展创新创业活动,419日下午,信息工程学院邀请上海上嵌公司技术总经理朱中浪为创新创业实验班的学子做了大学生涯的八大资本的创新创业主题报告。报告由信息学院副院长陈才扣主持。

朱总经理09年创建了自己的公司,目前在上海、北京等地均开办了分公司,多年的创业经历赋予了他丰富的创业经验和独特的创业体会。他总结出人生创业需掌握八大资本,即健康资本、信用资本、财智资本、秘密资本、人脉资本、孝道资本、时间资本、机遇资本,并一一做了阐述。朱总通过大量数据事例再现了社会青年创业现状,借助网络调查数据,分析了当今就业形势和创业前景。通过提出一个个与同学们创业息息相关的问题,频频引发同学们的思考。最后,朱总还就创业启动资金、智慧潜力开发等问题与同学们进行了互动。

本次讲座,以因实干而生存,因梦想而持续,因战略而发展,因系统而强大作为结语,为我院同学创新创业的规划指明了方向,在场同学纷纷表示受益匪浅。

创新创业1516级全体学生、信息工程学院学工办、创新创业学院办公室相关人员聆听了报告。

分享文章: