创新创业学院研究部署年度重点工作

时间:2017-04-18 10:08:00    点击:

417日下午,校党委常委、副校长、创新创业学院院长胡效亚主持召开扬州大学创新创业学院2017年第1次院务会议。会议对创新创业学院2016年以来的工作做了回顾和总结,对第三届“互联网+”大赛工作做了部署。

胡效亚充分肯定了创新创业学院2016年相关工作,并对2017年的工作提出要求。他强调,创新创业学院要充分整合各部门的资源,将学校深化创新创业教育改革实施方案落到实处;要逐步完善创新创业教育课程体系,对现有的创新创业课程进行优化和改革;要继续加强对创新创业实验班的管理,多组织创新创业类活动磨炼学生意志和拓宽学生眼界;他要求学员领导班子需加强对实验班的关心和指导。

胡效亚对第三届“互联网+”创新创业大赛做出指示。他指出,要成立“互联网+”创新创业竞赛组委会,负责竞赛方案的制定以及计划的实施;要列出大赛具体的时间表,把握重要节点;在第十周召开竞赛动员大会,组织更多的申报项目,鼓励更多的学生参与。他要求,“互联网+”大赛要借鉴挑战杯的备赛经验,做到提前谋划、重点培育,邀请校内外专家给予专业指导;要加大竞赛宣传力度,营造浓厚的竞赛氛围。

教务处就2016年创新创业学院主要工作情况、学校备赛“互联网+”大赛的工作情况作了汇报,研究生院、团委、学生处、社会合作服务处负责同志分别就本部门的创新创业相关工作做了补充介绍,并为创新创业学院的建设建言献策。

创新创业学院全体院领导和办公室成员参加了此次会议。

分享文章: